Тыквенный суп с семечками

Как приготовить Тыквенный суп с семечками за 80 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2112 ккал.
Белки: 84 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 467 г.

Тыквенный суп с семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень.

  • Шаг 3.

    Запекайте в течение 35–45 минут, до готовности.

  • Шаг 4.

    Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности.

  • Шаг 5.

    Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду, кленовый сироп и специи.

  • Шаг 6.

    Доведите до кипения, затем убавьте температуру и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут.

  • Шаг 7.

    В это время вырежьте верхушку большой тыквы, чтобы получилась крышка, так как из этой тыквы мы будем делать пиалу для подачи супа.

  • Шаг 8.

    Уберите мякоть из тыквы.

  • Шаг 9.

    В эту тыкву налейте суп, добавьте сливки и посыпьте жареными семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-