Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

Как приготовить Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите тыкву, репу, батат (небольшого размера) и морковь, нарежьте средними дольками не толще 1 см.

  • Шаг 3.

    Луковицу разрежьте на 8 долек.

  • Шаг 4.

    Чеснок разрежьте поперек пополам, не очищая.

  • Шаг 5.

    Кусок имбиря около 5 см очистите и нарежьте на куски толщиной не более 0,5 см.

  • Шаг 6.

    В форме для запекания смешайте тыкву, репу, батат, лук, имбирь.

  • Шаг 7.

    Полейте сверху оливковым маслом и выложите сверху половинки чеснока и посыпьте свежим тимьяном.

  • Шаг 8.

    Запекайте около 40 минут до мягкости овощей. Чеснок выдавите в овощи, удалив кожуру.

  • Шаг 9.

    Переложите запеченные овощи в блендер и пробейте до однородного состояния вместе с куриным бульоном, постепенно подливая бульон, чтобы добиться той степени густоты, которую вы любите.

  • Шаг 10.

    Подавате с чесночным багетом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-