Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками
Как приготовить Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
-
Шаг 2.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.
-
Шаг 3.
Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).
-
Шаг 4.
Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.
-
Шаг 5.
Порей нарезать тонкими колечками.
-
Шаг 6.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 7.
Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.
-
Шаг 8.
В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.
-
Шаг 9.
Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 10.
Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
-
Шаг 11.
Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
-
Шаг 12.
В горшочки положить порей с креветками и налить суп.
-
Шаг 13.
Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
-
Шаг 14.
Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.
-
Шаг 15.
Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
-
Шаг 16.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Шаг 17.
Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.
-
Шаг 18.
Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий