Тыквенный суп-пюре с прошутто

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с прошутто за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 403 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Тыквенный суп-пюре с прошутто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнутьоливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.

  • Шаг 2.

    Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.

  • Шаг 3.

    Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 4.

    Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-