Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Как приготовить Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, вытащить семечки, каждую половинку обмазать столовой ложкой мёда, в углубление налить ложку молока, обернуть каждую половинку в фольгу и запекать в духовке около 40 минут.
-
Шаг 2.
Лук очистить мелко порезать и поджарить в глубокой сковороде или сотейнике, добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь
-
Шаг 3.
Достать из духовки тыкву, вылить из половинок молоко, остудить, порезать (если снизу сильно поджарилось, то отрежьте темные части)и добавить к остальным овощам, жарить еще минут 15 (если чувствуйте, что подгорает добавьте стакан воды со столовой ложкой мёда).
-
Шаг 4.
Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером, добавить сливки 200 мл и перемешать все с помощью блендера
-
Шаг 5.
А так же в конце добавить плавленный сырок и снова измельчить все блендером.
-
Шаг 6.
Можно подавать с сухарями.
-
Шаг 7.
т.к. у меня была вытянутая тыква (общая ее масса 1600 гр) ... из оставшейся части я сделала пирог в мультиварке
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий