Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 233 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 27 г.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, вытащить семечки, каждую половинку обмазать столовой ложкой мёда, в углубление налить ложку молока, обернуть каждую половинку в фольгу и запекать в духовке около 40 минут.

  • Шаг 2.

    Лук очистить мелко порезать и поджарить в глубокой сковороде или сотейнике, добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь

  • Шаг 3.

    Достать из духовки тыкву, вылить из половинок молоко, остудить, порезать (если снизу сильно поджарилось, то отрежьте темные части)и добавить к остальным овощам, жарить еще минут 15 (если чувствуйте, что подгорает добавьте стакан воды со столовой ложкой мёда).

  • Шаг 4.

    Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером, добавить сливки 200 мл и перемешать все с помощью блендера

  • Шаг 5.

    А так же в конце добавить плавленный сырок и снова измельчить все блендером.

  • Шаг 6.

    Можно подавать с сухарями.

  • Шаг 7.

    т.к. у меня была вытянутая тыква (общая ее масса 1600 гр) ... из оставшейся части я сделала пирог в мультиварке

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-