Тыквенный суп-пюре с курицей
Как приготовить Тыквенный суп-пюре с курицей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный суп-пюре с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить бульон: в кастрюле куриные шейки залить водой, посолить и варить около 30 минут
-
Шаг 2.
В это время, почистить картофель и тыкву, нарезать их кубиками.
-
Шаг 3.
Когда бульон будет готов, вынуть шейки и закинуть порезанные тыкву с картофелем. Варить до мягкости.
-
Шаг 4.
Приготовить зажарку: на небольшом количестве масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить к ним тертую морковь, а чуть позже — мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.
-
Шаг 5.
Отваренные овощи вынуть из бульона и вместе с зажаркой измельчить до состояния пюре блендером или толкушкой. Полученное пюре разбавить бульоном до желаемой консистенции и вернуть на огонь.
-
Шаг 6.
Добавить по вкусу зеленый лук, кайенский перец и, по желанию, другие специи и зелень. Можно растворить несколько ложек плавленого сыра, тогда суп приобретет сливочный вкус.
-
Шаг 7.
Вернуть в суп шейки (или мясо с них) и подержать на небольшом огне еще несколько минут.
-
Шаг 8.
Подавать с гренками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий