Тыквенный суп-пюре с курицей

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с курицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 490 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 58 г.

Тыквенный суп-пюре с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить бульон: в кастрюле куриные шейки залить водой, посолить и варить около 30 минут

  • Шаг 2.

    В это время, почистить картофель и тыкву, нарезать их кубиками.

  • Шаг 3.

    Когда бульон будет готов, вынуть шейки и закинуть порезанные тыкву с картофелем. Варить до мягкости.

  • Шаг 4.

    Приготовить зажарку: на небольшом количестве масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить к ним тертую морковь, а чуть позже — мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.

  • Шаг 5.

    Отваренные овощи вынуть из бульона и вместе с зажаркой измельчить до состояния пюре блендером или толкушкой. Полученное пюре разбавить бульоном до желаемой консистенции и вернуть на огонь.

  • Шаг 6.

    Добавить по вкусу зеленый лук, кайенский перец и, по желанию, другие специи и зелень. Можно растворить несколько ложек плавленого сыра, тогда суп приобретет сливочный вкус.

  • Шаг 7.

    Вернуть в суп шейки (или мясо с них) и подержать на небольшом огне еще несколько минут.

  • Шаг 8.

    Подавать с гренками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-