Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 207 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 21 г.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.

  • Шаг 2.

    Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая.

  • Шаг 3.

    Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 5.

    Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор-блю и гренками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-