Тыквенный суп по‑нормандски

Как приготовить Тыквенный суп по‑нормандски за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 250 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 26 г.

Тыквенный суп по‑нормандски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук и порей очистить, измельчить.

  • Шаг 3.

    Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.

  • Шаг 4.

    Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.

  • Шаг 6.

    Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 7.

    В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.

  • Шаг 8.

    Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.

  • Шаг 9.

    Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.

  • Шаг 10.

    При подаче добавить сливки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-