Тыквенный постный пирог «Янтарь»
Как приготовить Тыквенный постный пирог «Янтарь» за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный постный пирог «Янтарь» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Добавить сахар, коньяк.
-
Шаг 2.
Натереть цедру целого апельсина на терке(без белого слоя!)
-
Шаг 3.
Из «лысого» апельсина выжать сок, добавить корицу, гвоздику, мёд. Смесь добавить к тыкве.Поставить в микроволновую печь на 1-2 мин. на максимальную мощность - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Добавляем изюм.
-
Шаг 4.
В подготовленное ароматное «месиво» порциями добавляем просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем до однородности.
-
Шаг 5.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. или в духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
-
Шаг 6.
Украсить сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий