Тыквенный постный пирог «Янтарь»

Как приготовить Тыквенный постный пирог «Янтарь» за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 80 грамм г.

Тыквенный постный пирог «Янтарь» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Добавить сахар, коньяк.

  • Шаг 2.

    Натереть цедру целого апельсина на терке(без белого слоя!)

  • Шаг 3.

    Из «лысого» апельсина выжать сок, добавить корицу, гвоздику, мёд. Смесь добавить к тыкве.Поставить в микроволновую печь на 1-2 мин. на максимальную мощность - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Добавляем изюм.

  • Шаг 4.

    В подготовленное ароматное «месиво» порциями добавляем просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5.

    Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. или в духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

  • Шаг 6.

    Украсить сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-