Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
Как приготовить Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.
-
Шаг 2.
Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
-
Шаг 3.
Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
-
Шаг 4.
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.
-
Шаг 5.
Из мякоти апельсина выжать сок.
-
Шаг 6.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 7.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
-
Шаг 8.
Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
-
Шаг 9.
Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.
-
Шаг 10.
Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
-
Шаг 11.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.
-
Шаг 12.
Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий