Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Как приготовить Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 31 г.

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2.

    Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.

  • Шаг 3.

    Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.

  • Шаг 4.

    Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.

  • Шаг 5.

    Из мякоти апельсина выжать сок.

  • Шаг 6.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 7.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 8.

    Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.

  • Шаг 9.

    Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.

  • Шаг 10.

    Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.

  • Шаг 11.

    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.

  • Шаг 12.

    Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-