Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом

Как приготовить Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 391 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 30 г.

Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло. Закинуть мелко порубленные лук и чеснок, натёртый корень имбиря (примерно 4-5 см корня) и присыпать карри. Обжаривать до прозрачности лука.

  • Шаг 2.

    Добавить нарезанный кубиками картофель. Слегка обжарить.

  • Шаг 3.

    Добавить нарезанную кубиками тыкву. Залить водой. Варить около 30 минут до готовности овощей.

  • Шаг 4.

    Разогреть сливки, но не кипятить.

  • Шаг 5.

    Когда тыква и картофель будут готовы, слить 2/3 бульона в отдельную посуду. Оставшийся в кастрюле суп перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить горячие сливки и снова взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Густоту супа регулируйте оставшимся бульоном по вкусу.

  • Шаг 6.

    На сковороде обжарить до хрустящей корочки мелко нарезанный бекон. Выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 7.

    На той же сковороде обжарить гренки из белого батона (небольшими кубиками). Гренки получаются очень ароматными. :) Гренки можно заменить очищенными и прожаренными тыквенными семечками.

  • Шаг 8.

    Суп подавать к столу, присыпав гренками и беконом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-