Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом
Как приготовить Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло. Закинуть мелко порубленные лук и чеснок, натёртый корень имбиря (примерно 4-5 см корня) и присыпать карри. Обжаривать до прозрачности лука.
-
Шаг 2.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Слегка обжарить.
-
Шаг 3.
Добавить нарезанную кубиками тыкву. Залить водой. Варить около 30 минут до готовности овощей.
-
Шаг 4.
Разогреть сливки, но не кипятить.
-
Шаг 5.
Когда тыква и картофель будут готовы, слить 2/3 бульона в отдельную посуду. Оставшийся в кастрюле суп перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить горячие сливки и снова взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Густоту супа регулируйте оставшимся бульоном по вкусу.
-
Шаг 6.
На сковороде обжарить до хрустящей корочки мелко нарезанный бекон. Выложить в отдельную посуду.
-
Шаг 7.
На той же сковороде обжарить гренки из белого батона (небольшими кубиками). Гренки получаются очень ароматными. :) Гренки можно заменить очищенными и прожаренными тыквенными семечками.
-
Шаг 8.
Суп подавать к столу, присыпав гренками и беконом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий