Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками

Как приготовить Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 25 г.

Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около двух сантиметров).

  • Шаг 2.

    Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером.

  • Шаг 3.

    Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.

  • Шаг 4.

    Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).

  • Шаг 5.

    Готовую массу из тыквы и картофеля соединяемв кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл) и нагреваем до температуры подачи.

  • Шаг 6.

    Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-