Тыквенный гратен с тимьяном

Как приготовить Тыквенный гратен с тимьяном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 608 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 60 г.

Тыквенный гратен с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите форму для гратена зубчиком чеснока и смажьте сливочным маслом.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сухари, посолите и поперчите и обжарьте 2–3 минуты. Переложите в миску и смешайте с петрушкой.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте мякоть тыквы, тимьян и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите и переложите в приготовленную форму.

  • Шаг 5.

    В небольшом сотейнике смешайте сливки и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Залейте сливками тыкву.

  • Шаг 6.

    Отправьте гратен в духовку на 20 минут. Затем достаньте и аккуратно перемешайте. Снова верните в духовку на 10 минут, пока сливки не загустеют. Достаньте из духовки.

  • Шаг 7.

    Разогрейте гриль в духовке.

  • Шаг 8.

    Посыпьте гратен сухарями и отправьте под гриль на 2 минуты до золотистого цвета. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-