Тыквенный гратен с тимьяном
Как приготовить Тыквенный гратен с тимьяном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный гратен с тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте тонкой соломкой.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите форму для гратена зубчиком чеснока и смажьте сливочным маслом.
-
Шаг 3.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сухари, посолите и поперчите и обжарьте 2–3 минуты. Переложите в миску и смешайте с петрушкой.
-
Шаг 4.
В большой миске смешайте мякоть тыквы, тимьян и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите и переложите в приготовленную форму.
-
Шаг 5.
В небольшом сотейнике смешайте сливки и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Залейте сливками тыкву.
-
Шаг 6.
Отправьте гратен в духовку на 20 минут. Затем достаньте и аккуратно перемешайте. Снова верните в духовку на 10 минут, пока сливки не загустеют. Достаньте из духовки.
-
Шаг 7.
Разогрейте гриль в духовке.
-
Шаг 8.
Посыпьте гратен сухарями и отправьте под гриль на 2 минуты до золотистого цвета. Сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий