Тыквенные сконы

Как приготовить Тыквенные сконы за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 449 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 83 г.

Тыквенные сконы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить масло с пудрой, затем смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком.

  • Шаг 2.

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем (1уп.), вымешать эластичное тесто.

  • Шаг 3.

    Раскатать пласт толщиной 2см. Вырезать из теста сконы с помощью ножа или формы. Они должны быть выше и меньше диаметром, чем на фото, я для эксперимента вырезала имеющимся кулинарным кольцом и раскатала тесто более плоским.

  • Шаг 4.

    Выложить сконы на смазанный маслом противень, слегка смазать их молоком.Получится целый противень.

  • Шаг 5.

    Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или медом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-