Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами

Как приготовить Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 574 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 77 г.

Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.

  • Шаг 3.

    Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.

  • Шаг 4.

    В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затемяйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить 3/4 стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.

  • Шаг 6.

    Тем временем обжарить 1/4 стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7.

    Растопить джем в микроволновке.

  • Шаг 8.

    Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-