Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами
Как приготовить Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.
-
Шаг 3.
Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.
-
Шаг 4.
В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затемяйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить 3/4 стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.
-
Шаг 5.
Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.
-
Шаг 6.
Тем временем обжарить 1/4 стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.
-
Шаг 7.
Растопить джем в микроволновке.
-
Шаг 8.
Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий