Тыквенная пахлава

Как приготовить Тыквенная пахлава за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 690 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 99 г.

Тыквенная пахлава пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.

  • Шаг 3.

    Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

  • Шаг 4.

    Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут.

  • Шаг 5.

    Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.

  • Шаг 6.

    В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20–25 минут.

  • Шаг 7.

    Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.

  • Шаг 8.

    Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 9.

    Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.

  • Шаг 10.

    Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.

  • Шаг 11.

    Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.

  • Шаг 12.

    Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.

  • Шаг 13.

    Нарезать пирогна такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.

  • Шаг 14.

    Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20–30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-