Тыквенная пахлава
Как приготовить Тыквенная пахлава за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенная пахлава пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
-
Шаг 3.
Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
-
Шаг 4.
Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут.
-
Шаг 5.
Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.
-
Шаг 6.
В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20–25 минут.
-
Шаг 7.
Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.
-
Шаг 8.
Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 9.
Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
-
Шаг 10.
Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.
-
Шаг 11.
Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.
-
Шаг 12.
Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.
-
Шаг 13.
Нарезать пирогна такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.
-
Шаг 14.
Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20–30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий