Тыквенная халва
Как приготовить Тыквенная халва за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенная халва пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут.
-
Шаг 2.
При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 грамм), кардамон, щепотку соли, перемешать и варить на медленном огне еще пять минут.
-
Шаг 3.
Превратить ножом или блендером большую часть миндальных орехов в грубую крошку и вмешать ее в пюре. Туда добавить большую часть двух видов изюма.
-
Шаг 4.
Растопить на водяной бане оставшееся масло. Выложить тыквенное пюре в тарелку, посыпать миндалем и изюмом и полить топленым маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий