Тыквенная халва

Как приготовить Тыквенная халва за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 728 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 78 г.

Тыквенная халва пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут.

  • Шаг 2.

    При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 грамм), кардамон, щепотку соли, перемешать и варить на медленном огне еще пять минут.

  • Шаг 3.

    Превратить ножом или блен­дером большую часть миндальных орехов в грубую крошку и вмешать ее в пюре. Туда добавить большую часть двух видов изюма.

  • Шаг 4.

    Растопить на водяной бане оставшееся масло. Выложить тыквенное пюре в тарелку, посыпать миндалем и изюмом и полить топленым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-