Творожный торт с черносливом

Как приготовить Творожный торт с черносливом за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 589 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 60 г.

Творожный торт с черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку с солью и пекарским порошком. Отделить желтки от белков. Взбить миксером масло, желтки, сметану и сахар. Добавить, продолжая взбивать, мучную смесь: должно получиться мягкое песочное тесто. Если оно сухое и крошится — добавить еще сметаны.

  • Шаг 2.

    Тесто разделить на три части, раскатать и разместить листы в формах для запекания. На каждый пласт выложить чернослив и грецкие орехи. Белки взбить в крепкую пену и обильно смазать коржи — особенно тот, который будет верхним. Белки сделают торт красивым, а кроме того, скрепят орехи и чернослив.

  • Шаг 3.

    Выпекать коржи в духовке, ра­зогретой до 180 градусов, семь-­восемь минут. Верхний корж нужно выпекать на верхней полке духовки.

  • Шаг 4.

    Для крема смешать агар-агар с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, две минуты.

  • Шаг 5.

    Творог смешать с кокосовой стружкой, добавить сироп агавы и лимонную цедру.

  • Шаг 6.

    Соединить агар-агаровую смесь с творожной, перемешать. Промазать творожным кремом коржи, соединить их в торт — и поставить его на два часа в холодильник.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-