Творожный пирог с меренгой

Как приготовить Творожный пирог с меренгой за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 418 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 56 г.

Творожный пирог с меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    2 желтка и 100 г сахара взбить, добавить масло, соду погасить в сметане, добавить и взбить. Постепенно добавить муку и щепотку соли. Тесто замесить.

  • Шаг 2.

    Отдельно взбить творог с сахаром (100 г), добавить 2 желтка (все белки пойдут на меренгу), туда же — изюм, ванилин и перемешать.

  • Шаг 3.

    Залить сверху нашего теста и отправить в духовку, которую предварительно разогрели на 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Меренга: взбить 200 г сахара и 4 белка (белки до этого времени лучше держать в холодильнике).

  • Шаг 5.

    Достать готовый пирог, красиво смазать меренгой, отправить минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-