Творожный пирог с меренгой
Как приготовить Творожный пирог с меренгой за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожный пирог с меренгой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
2 желтка и 100 г сахара взбить, добавить масло, соду погасить в сметане, добавить и взбить. Постепенно добавить муку и щепотку соли. Тесто замесить.
-
Шаг 2.
Отдельно взбить творог с сахаром (100 г), добавить 2 желтка (все белки пойдут на меренгу), туда же — изюм, ванилин и перемешать.
-
Шаг 3.
Залить сверху нашего теста и отправить в духовку, которую предварительно разогрели на 180 градусов.
-
Шаг 4.
Меренга: взбить 200 г сахара и 4 белка (белки до этого времени лучше держать в холодильнике).
-
Шаг 5.
Достать готовый пирог, красиво смазать меренгой, отправить минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий