Творожный пирог с финиками
Как приготовить Творожный пирог с финиками за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожный пирог с финиками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
-
Шаг 2.
Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
-
Шаг 4.
Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий