Творожный пирог с финиками

Как приготовить Творожный пирог с финиками за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 664 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 96 г.

Творожный пирог с финиками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.

  • Шаг 2.

    Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.

  • Шаг 4.

    Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-