Творожный пирог с ананасами

Как приготовить Творожный пирог с ананасами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 508 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 71 грамм г.

Творожный пирог с ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема (200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 0,5 стакана сахара) взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

  • Шаг 4.

    Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

  • Шаг 5.

    Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

  • Шаг 6.

    Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная —180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40–50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю — более плотная.

  • Шаг 7.

    Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-