Творожный мусс с яблочным пюре

Как приготовить Творожный мусс с яблочным пюре за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 231 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 42 г.

Творожный мусс с яблочным пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.

  • Шаг 2.

    Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3.

    Тем временем, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Выложить на противень, обсыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Когда яблоки станут мягкими, достать, остудить и размять из в пюре.

  • Шаг 4.

    Выложить в креманки слоями творожную массу и пюре. Можно сбрызнуть соком лайма, украсить миндальной стружкой или листьями мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-