Творожный хлеб без дрожжей
Как приготовить Творожный хлеб без дрожжей за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожный хлеб без дрожжей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Соединить творог и яйца.
-
Шаг 2.
Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
-
Шаг 3.
В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
-
Шаг 4.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
-
Шаг 5.
Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.
-
Шаг 6.
Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
-
Шаг 7.
Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.
-
Шаг 8.
Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий