Творожный хлеб без дрожжей

Как приготовить Творожный хлеб без дрожжей за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 239 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 20 г.

Творожный хлеб без дрожжей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соединить творог и яйца.

  • Шаг 2.

    Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.

  • Шаг 3.

    В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).

  • Шаг 5.

    Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.

  • Шаг 6.

    Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.

  • Шаг 7.

    Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.

  • Шаг 8.

    Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-