Творожные пончики

Как приготовить Творожные пончики за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 479 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 82 г.

Творожные пончики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе.

  • Шаг 2.

    Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать.

  • Шаг 3.

    Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.

  • Шаг 4.

    Вытаскивать из емкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана.

  • Шаг 5.

    Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см.

  • Шаг 6.

    Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.

  • Шаг 7.

    Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.

  • Шаг 8.

    Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

  • Шаг 9.

    Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.

  • Шаг 10.

    Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-