Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Как приготовить Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 26 грамм г.

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.

  • Шаг 3.

    Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки — полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.

  • Шаг 4.

    Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.

  • Шаг 5.

    Вскипятить кастрюлю с водой.

  • Шаг 6.

    Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.

  • Шаг 7.

    Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.

  • Шаг 8.

    Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают — в дуршлаги закладываем следующую порцию.

  • Шаг 9.

    Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.

  • Шаг 10.

    Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенциидобавить столовую ложку коньяка.

  • Шаг 11.

    Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них — ньокки , поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.

  • Шаг 12.

    .

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-