Творожные клецки с начинкой
Как приготовить Творожные клецки с начинкой за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожные клецки с начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В творог добавить сахар, ванилин, соль, яйцо. Хорошо перемешать.
-
Шаг 2.
Затем, вымешивая смесь, постепенно добавить муку и тщательно вымешать полученное тесто. Тесто полностью должно впитать в себя всю муку.
-
Шаг 3.
Раскатайте тесто на деревянной поверхности, придав ему форму колбаски, диаметром 3 см. Затем нарежьте тесто примерно на 20-25 порционных кусочков толщиной 1, 5 см.
-
Шаг 4.
Затем из каждого кусочка теста, пальцами нужно сделать лепешечку в центр которой положите начинку. Края лепешки защепить, придав форму полумесяца. Затем защепленные края соедините, и раскатайте клецку в руках между двух ладошек, придав форму шарика. Тщательно обваляйте шарик в муке и выложить полученные клецки на поверхность доски, посыпанной мукой.
-
Шаг 5.
В кипящую, слегка подсоленную воду, выложите клецки и варить их до тех пор, пока клецки не всплывут – по времени это примерно 7-8 минут. Достаньте клецки из воды, посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий