Творожные донаты
Как приготовить Творожные донаты за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожные донаты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Теперь творог, еще раз взбить. Всыпать 300 г муки и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться крутое и хорошо отходить от стенок миски. Скатать из него шар. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 50 г муки и раскатать тесто толщиной 5–7 мм.
-
Шаг 2.
Теперь очередь вырезать наши будущие пончики. Если у вас нет специальных круглых резаков, для печенья например, то просто возьмите стакан (диаметром примерно 7 см) и пластиковую крышку от бутылки. Вырезайте сначала большие круги, затем маленькие в центре.
-
Шаг 3.
Масло налить в небольшую кастрюльку, разогреть (примерно несколько минут).
-
Шаг 4.
Теперь по очереди аккуратно складывайте каждый будущий пончик в масло — оно должно при этом как бы «пузыриться». Как только начнет румяниться, переворачивайте. Вообще степень румяности можете выбирать сами, но я сильно не зажаривала, чтобы не пересушить.
-
Шаг 5.
Готовые пончики выложить на бумажные полтенца, чтобы впитался лишний жир. Оставшиеся маленькие кружочки также можно в конце опустить в масло — получатся милые маленькие шарики!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий