Творожное печенье ракушки/гусиные лапки

Как приготовить Творожное печенье ракушки/гусиные лапки за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 461 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 38 г.

Творожное печенье ракушки/гусиные лапки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.

  • Шаг 2.

    Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.

  • Шаг 3.

    Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто, вырезать кружки.

  • Шаг 5.

    Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.

  • Шаг 6.

    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-