Творожное печенье ракушки/гусиные лапки
Как приготовить Творожное печенье ракушки/гусиные лапки за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожное печенье ракушки/гусиные лапки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
-
Шаг 2.
Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
-
Шаг 3.
Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
-
Шаг 4.
Раскатать тесто, вырезать кружки.
-
Шаг 5.
Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
-
Шаг 6.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий