Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Как приготовить Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 626 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 82 грамм г.

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахара(125 г), соль(на кончике чайной ложки) и соду(0,25 чайной ложки). Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.

  • Шаг 2.

    Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    В чистую сухую миску выложить муку, сахар (125 г), соль (0,25 чайной ложки), соду (0,25 чайной ложки) и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.

  • Шаг 4.

    Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.

  • Шаг 5.

    На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).

  • Шаг 6.

    Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-