Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
Как приготовить Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахара(125 г), соль(на кончике чайной ложки) и соду(0,25 чайной ложки). Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
-
Шаг 2.
Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
-
Шаг 3.
В чистую сухую миску выложить муку, сахар (125 г), соль (0,25 чайной ложки), соду (0,25 чайной ложки) и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
-
Шаг 4.
Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
-
Шаг 5.
На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
-
Шаг 6.
Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий