Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином

Как приготовить Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 55 г.

Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.

  • Шаг 2.

    Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.

  • Шаг 3.

    Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.

  • Шаг 4.

    Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.

  • Шаг 5.

    Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.

  • Шаг 6.

    Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.

  • Шаг 7.

    Подавать по желаниюсо сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-