Творожная запеканка с грушами
Как приготовить Творожная запеканка с грушами за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожная запеканка с грушами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
-
Шаг 2.
Очистите ??груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
-
Шаг 3.
В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
-
Шаг 4.
Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
-
Шаг 5.
Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
-
Шаг 6.
Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий