Творожная запеканка с грушами

Как приготовить Творожная запеканка с грушами за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 217 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 27 г.

Творожная запеканка с грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.

  • Шаг 2.

    Очистите ??груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.

  • Шаг 4.

    Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.

  • Шаг 6.

    Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-