Творожная запеканка с гречневой мукой
Как приготовить Творожная запеканка с гречневой мукой за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожная запеканка с гречневой мукой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.
-
Шаг 2.
Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).
-
Шаг 3.
Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.
-
Шаг 4.
В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст.л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.
-
Шаг 5.
Аккуратно ввести белки, т.е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.
-
Шаг 6.
Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25. Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь поподрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий