Творожная запеканка с гречневой мукой

Как приготовить Творожная запеканка с гречневой мукой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 49 г.

Творожная запеканка с гречневой мукой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.

  • Шаг 2.

    Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).

  • Шаг 3.

    Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.

  • Шаг 4.

    В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст.л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.

  • Шаг 5.

    Аккуратно ввести белки, т.е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25. Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь поподрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-