Творожная запеканка на завтрак

Как приготовить Творожная запеканка на завтрак на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 539 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 59 г.

Творожная запеканка на завтрак пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить духовку на отметке 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовить тесто.

  • Шаг 2.

    Слегка взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 3.

    Добавить 3 стандартных пачки творога (по 180–200 грамм). Перемешать венчиком.

  • Шаг 4.

    Снять с лимона цедру и измельчить. Выжать из лимона сок. Добавить сок и цедру лимона к творожно-яичной смеси.

  • Шаг 5.

    Всыпать манку и пекарский порошок. Еще раз все перемешать венчиком до получения однородной массы.

  • Шаг 6.

    Добавить в тесто для запеканки замороженную вишню (примерно половину упаковки, размораживать не нужно). Аккуратно распределить цельные ягоды по тесту — поскольку они не разморожены, они не развалятся на части и не окрасят тесто в вишневый цвет.

  • Шаг 7.

    Смазать круглую форму диаметром 24 см растительным маслом (я использую форму из огнеупорного стекла). Вылить в форму тесто.Поставить будущую запеканку в разогретую духовку. Выпекать 45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-