Творожная запеканка на завтрак
Как приготовить Творожная запеканка на завтрак на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожная запеканка на завтрак пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включить духовку на отметке 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовить тесто.
-
Шаг 2.
Слегка взбить яйца с сахаром.
-
Шаг 3.
Добавить 3 стандартных пачки творога (по 180–200 грамм). Перемешать венчиком.
-
Шаг 4.
Снять с лимона цедру и измельчить. Выжать из лимона сок. Добавить сок и цедру лимона к творожно-яичной смеси.
-
Шаг 5.
Всыпать манку и пекарский порошок. Еще раз все перемешать венчиком до получения однородной массы.
-
Шаг 6.
Добавить в тесто для запеканки замороженную вишню (примерно половину упаковки, размораживать не нужно). Аккуратно распределить цельные ягоды по тесту — поскольку они не разморожены, они не развалятся на части и не окрасят тесто в вишневый цвет.
-
Шаг 7.
Смазать круглую форму диаметром 24 см растительным маслом (я использую форму из огнеупорного стекла). Вылить в форму тесто.Поставить будущую запеканку в разогретую духовку. Выпекать 45 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий