Тутовый дошаб (сироп)

Как приготовить Тутовый дошаб (сироп) за 600 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.3 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1300 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 340 грамм г.

Тутовый дошаб (сироп) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.

  • Шаг 2.

    Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
  • Рецепты по ингредиентам:
  • Вода

Оставить комментарий

    
Loading...

-