Тутовый дошаб (сироп)
Как приготовить Тутовый дошаб (сироп) за 600 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 1300 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 340 грамм г.
Тутовый дошаб (сироп) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
-
Шаг 2.
Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий