Тушеный фаршированный картофель
Как приготовить Тушеный фаршированный картофель за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеный фаршированный картофель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очистить и вынуть сердцевину. Я ковыряю его ножом и ложкой.
-
Шаг 2.
Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
-
Шаг 3.
Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.
-
Шаг 4.
Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
-
Шаг 5.
Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду. Посолить, поперчить.
-
Шаг 6.
Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.
-
Шаг 7.
Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
-
Шаг 8.
Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий