Тушеный фаршированный картофель

Как приготовить Тушеный фаршированный картофель за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 64 г.

Тушеный фаршированный картофель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить и вынуть сердцевину. Я ковыряю его ножом и ложкой.

  • Шаг 2.

    Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.

  • Шаг 3.

    Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.

  • Шаг 4.

    Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

  • Шаг 5.

    Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду. Посолить, поперчить.

  • Шаг 6.

    Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.

  • Шаг 7.

    Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.

  • Шаг 8.

    Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-