Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем

Как приготовить Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем за 85 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.

  • Шаг 2.

    В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.

  • Шаг 3.

    Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.

  • Шаг 4.

    Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.

  • Шаг 5.

    Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.

  • Шаг 6.

    К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).

  • Шаг 7.

    Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-