Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом

Как приготовить Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 541 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 31 грамм г.

Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместите мясо на тарелку и подсушите с помощью бумажных полотенец. Оставьте при комнатной температуре до момента готовки.

  • Шаг 2.

    Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски.

  • Шаг 3.

    Руками (или чистым кухонным полотенцем) отожмите картофель, чтобы удалить столько воды, сколько возможно. Положите отжатый картофель в миску с петрушкой и зеленым луком и небольшим количеством соли и черного перца по вкусу.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и приготовьте гриль для обжарки грибов.

  • Шаг 5.

    Разогрейте половину масла в большой тяжелой сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Добавьте картофель, осторожно раздавите его, чтобы разложить его тонким слоем, похожим на корж. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, или пока основание приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните картофельный корж, добавьте оставшееся масло и обжарьте с другой стороны.

  • Шаг 6.

    Поверните корж, выложите на жаропрочное блюдо и поставьте в теплую духовку.

  • Шаг 7.

    Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, но не мойте. Отрежьте ножки и сохранитеих для соуса. Уложите грибы в сковороду-гриль с капелькой масла, приправьте слегка солью и черным перцем, готовьте 4-5 минут на каждой стороне, пока только грибы не станут мягкими.

  • Шаг 8.

    Чтобы приготовить оленину, сначала слегка приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. Когда масло начинает пениться, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон (для средней прожарки — около 1 ? – 2 минут с каждой стороны). Снимите с огня и оставьте «отдыхать» пока готовится соус.

  • Шаг 9.

    Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, ножки грибов и перец чили. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 10.

    Добавьте красное вино, бульон, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте, и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока количество соуса не уменьшиться вдвое. Процедите соус в чистую кастрюлю. Разогрейте и приправьте, добавляя соль и перец по мере необходимости.

  • Шаг 11.

    Снимите с огня и вмешайте шоколад, так, чтобы получилась гладкая глянцевая масса. Вмешайте сливочное масло или добавьте еще приправ по необходимости.

  • Шаг 12.

    Разрежьте филе на четыре части и подайте с жареным картофелем, жареными грибами и острым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-