Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом
Как приготовить Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместите мясо на тарелку и подсушите с помощью бумажных полотенец. Оставьте при комнатной температуре до момента готовки.
-
Шаг 2.
Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски.
-
Шаг 3.
Руками (или чистым кухонным полотенцем) отожмите картофель, чтобы удалить столько воды, сколько возможно. Положите отжатый картофель в миску с петрушкой и зеленым луком и небольшим количеством соли и черного перца по вкусу.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и приготовьте гриль для обжарки грибов.
-
Шаг 5.
Разогрейте половину масла в большой тяжелой сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Добавьте картофель, осторожно раздавите его, чтобы разложить его тонким слоем, похожим на корж. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, или пока основание приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните картофельный корж, добавьте оставшееся масло и обжарьте с другой стороны.
-
Шаг 6.
Поверните корж, выложите на жаропрочное блюдо и поставьте в теплую духовку.
-
Шаг 7.
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, но не мойте. Отрежьте ножки и сохранитеих для соуса. Уложите грибы в сковороду-гриль с капелькой масла, приправьте слегка солью и черным перцем, готовьте 4-5 минут на каждой стороне, пока только грибы не станут мягкими.
-
Шаг 8.
Чтобы приготовить оленину, сначала слегка приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. Когда масло начинает пениться, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон (для средней прожарки — около 1 ? – 2 минут с каждой стороны). Снимите с огня и оставьте «отдыхать» пока готовится соус.
-
Шаг 9.
Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, ножки грибов и перец чили. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 10.
Добавьте красное вино, бульон, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте, и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока количество соуса не уменьшиться вдвое. Процедите соус в чистую кастрюлю. Разогрейте и приправьте, добавляя соль и перец по мере необходимости.
-
Шаг 11.
Снимите с огня и вмешайте шоколад, так, чтобы получилась гладкая глянцевая масса. Вмешайте сливочное масло или добавьте еще приправ по необходимости.
-
Шаг 12.
Разрежьте филе на четыре части и подайте с жареным картофелем, жареными грибами и острым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий