Тушеная курица с картофелем и баклажанами

Как приготовить Тушеная курица с картофелем и баклажанами за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 418 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 57 г.

Тушеная курица с картофелем и баклажанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.

  • Шаг 3.

    Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

  • Шаг 4.

    В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.

  • Шаг 5.

    Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.

  • Шаг 7.

    Подавать горячим в глубоких тарелках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-