Тушеная курица с картофелем и баклажанами
Как приготовить Тушеная курица с картофелем и баклажанами за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеная курица с картофелем и баклажанами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 2.
Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.
-
Шаг 3.
Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
-
Шаг 4.
В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.
-
Шаг 5.
Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.
-
Шаг 6.
Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.
-
Шаг 7.
Подавать горячим в глубоких тарелках.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий