Тушеная говядина в винном соусе

Как приготовить Тушеная говядина в винном соусе за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 884 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 30 г.

Тушеная говядина в винном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле смешайте 375 мл воды, уксус, соевый соус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Доведите до кипения и оставьте остывать.

  • Шаг 2.

    В маринад положите мясо и поставьте в холодильник на 2 дня.

  • Шаг 3.

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо просушите мясо и выложите в разогретую сковороду, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Обжарьте до румяной корочки.

  • Шаг 4.

    В сковороду с мясом влейте 250 мл процеженного маринада, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станем мягким. Добавьте вино и тушите еще 10 минут. Переложите мясо на тарелку.

  • Шаг 5.

    Соус из сковороды перелейте в бленде и хорошо измельчите. Верните в сковороду. Добавьте изюм, поперчите и влейте яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

  • Шаг 6.

    Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-