Тушеная говядина с луком-пореем

Как приготовить Тушеная говядина с луком-пореем за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 544 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 12 г.

Тушеная говядина с луком-пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Луки чеснок мелко рубим. Мясо режем на небольшие кубики со стороной 2-3 сантиметра.Растапливаем на сковородке сливочное масло, с минуту обжариваем лук с чесноком и добавляем мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, солим, перчим и откладываем в миску.

  • Шаг 2.

    Мелко режем сельдерей. Лук-порей освобождаем от жестких зеленых верхних листьев и нарезаем соломкой длинной 3-4 см. Лук с сельдереем кладем в ту же сковороду и обжариваем в оливковом масле 10 минут постоянно помешивая(не отвлекайтесь так как порей быстро пригорает и чернеет).

  • Шаг 3.

    Соединяем мясо с обжаркой, добавляем 300-400 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим минут 45-50. Перед подачей посыпаем мясо петрушкой, заливаем сливками и хорошо перемешиваем.Все! Получается очень вкусно)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-