Тушеная фасоль с домашней колбасой
Как приготовить Тушеная фасоль с домашней колбасой за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тушеная фасоль с домашней колбасой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов.
-
Шаг 2.
Лук почистить.
-
Шаг 3.
Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
-
Шаг 4.
Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.
-
Шаг 5.
Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
-
Шаг 6.
Грудинку и ветчину крупно нарезать.
-
Шаг 7.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
-
Шаг 8.
Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
-
Шаг 9.
Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками 30 минут на слабом огне.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий