Тушеная фасоль с домашней колбасой

Как приготовить Тушеная фасоль с домашней колбасой за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 524 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 15 г.

Тушеная фасоль с домашней колбасой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов.

  • Шаг 2.

    Лук почистить.

  • Шаг 3.

    Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.

  • Шаг 4.

    Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.

  • Шаг 5.

    Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.

  • Шаг 6.

    Грудинку и ветчину крупно нарезать.

  • Шаг 7.

    Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.

  • Шаг 8.

    Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.

  • Шаг 9.

    Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками 30 минут на слабом огне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-