Тушеная чечевица

Как приготовить Тушеная чечевица за 135 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 568 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 30 г.

Тушеная чечевица пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину.

  • Шаг 2.

    Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой.

  • Шаг 3.

    Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите.

  • Шаг 4.

    Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 5.

    Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку и добавьте смесь в чечевицу.

  • Шаг 6.

    Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут.

  • Шаг 7.

    Удалите лавровый лист и чесночный зубчик, подавайте сразу в супнице.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-