Турецкие булочки (Ачма)

Как приготовить Турецкие булочки (Ачма) за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1372 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 80 г.
Углеводы: 140 г.

Турецкие булочки (Ачма) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить к дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.

  • Шаг 2.

    Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.

  • Шаг 3.

    Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час–полтора.

  • Шаг 4.

    От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.

  • Шаг 5.

    Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.

  • Шаг 6.

    Дать турецким булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином и поставить выпекать на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-