Тунец в травах и кориандре

Как приготовить Тунец в травах и кориандре за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тунец в травах и кориандре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Болгарский перец (лучше желтый или зеленый) с помощью ножа для овощей избавить от сердцевины с зернами, нарезать соломкой шириной примерно полсантиметра, а затем превратить ее в мелкие кубики.

  • Шаг 2.

    Помидоры обдать кипятком. Сделав неглубокие надрезы, снять кожицу. Ножом или ложкой удалить сердцевину с зернами и сок — оставить только мякоть и нарезать ее кусочками размером сантиметр на сантиметр.

  • Шаг 3.

    Положить перец и помидоры в миску, туда же отправить мелко нарезанную ветку базилика, посыпать смесью перцев и измельченным кориандром (можно, например, завернуть зерна в салфетку и прокатать скалкой или просто раздавить ножом).

  • Шаг 4.

    Мелко порубить целые веточки кинзы и стебли базилика — его листья не понадобятся, а вот стебли трав нужны для аромата. Добавить зелень в миску с овощами, по вкусу приправить ­солью и черным перцем, хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Поставить на плиту большую кастрюлю с водой — солить не нужно. Как только закипит, опустить в воду филе тунца (весь кусок целиком, чтобы внутри он остался сырым) и варить ровно три минуты, пока цвет рыбы не станет светло-серым.

  • Шаг 6.

    Обложить филе тунца овощами с зеленью, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить, плотно обернуть фольгой, а затем пищевой пленкой или полотенцем. Пока сверток будет остывать, тунец хорошенько впитает пряные ароматы.

  • Шаг 7.

    Оливковое масло нагреть в небольшом сотейнике. Как только филе тунца остынет, немедленно разрезать его на четыре куска — и каждый полить раскаленным маслом, доведя таким образом рыбу до готовности.

  • Шаг 8.

    Слегка обжарить спаржу на сухой сковороде гриль. Тарелки, на которых будет подаваться тунец, украсить каплями бальзамического крема и спаржей, выложить на них по ломтику рыбы, а сверху — овощи с зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-