Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря

Как приготовить Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 737 ккал.
Белки: 106 грамм г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.

  • Шаг 2.

    Добавить мелко нарезанным зеленый лук.

  • Шаг 3.

    Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.

  • Шаг 4.

    На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.

  • Шаг 5.

    Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего маслав течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.

  • Шаг 6.

    Подавать с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-