Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря
Как приготовить Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.
-
Шаг 2.
Добавить мелко нарезанным зеленый лук.
-
Шаг 3.
Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.
-
Шаг 4.
На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.
-
Шаг 5.
Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего маслав течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.
-
Шаг 6.
Подавать с соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий