Трубач, тушеный в сливках

Как приготовить Трубач, тушеный в сливках за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 357 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 8 г.

Трубач, тушеный в сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прежде, чем готовить трубача, замачиваем его в сливках, затем ставим в холодильник примерно на 12 часов.

  • Шаг 2.

    Спустя 12 часов, лук очень мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Достаем моллюск из холодильника, примерно 100 мл сливок оставляем. Режем на кусочки 1–2 см и выкладываем к обжаренному луку в сковороду, заливаем сливками, посыпаем базиликом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой минут 10–15, до того пока трубач не станет мягким.

  • Шаг 4.

    Главное не перетушить, так как и любой моллюск, трубач имеет свойство стать «резиновым». На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-