Три вида редиса с яйцом и шпинатом

Как приготовить Три вида редиса с яйцом и шпинатом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 9 г.

Три вида редиса с яйцом и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Аккуратно разбить яйца в четыре маленькие мисочки, смазанные оливковым маслом, чтобы не растекся желток. На широкую кастрюлю с водой положить решетку и поставить на нее мисочки с яйцами. Включить огонь под кастрюлей, чтобы вода еле-еле кипела.

  • Шаг 2.

    Редиску всех видов нарезать тонкими ломтиками. Зеленую и белую редьку можно еще нарезать каттерами на аккуратные кружки разного размера, что дает на тарелке своеобразный оптический эффект.

  • Шаг 3.

    В сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла с уксусом, шалфеем и медом, посолить, поперчить и припустить в этом листья шпината до мягкости.

  • Шаг 4.

    Ломтики редиски слегка припустить в оставшемся сливочном масле, чуть подсолив и добавив немного воды. Две-три минуты редиске будет вполне достаточно.

  • Шаг 5.

    На тарелки выложить шпинат, редиску, полить соусом из-под шпината, а сверху на шпинат выложить приготовленное на водяной бане яйцо. Оно должно быть с полужидким желтком, чтобы он вытекал после прободения вилкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-