Традиционный торт «Наполеон»

Как приготовить Традиционный торт «Наполеон» за 240 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1254 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 166 г.

Традиционный торт «Наполеон» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.

  • Шаг 2.

    Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

  • Шаг 4.

    Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.

  • Шаг 5.

    Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать.После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.

  • Шаг 6.

    Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.

  • Шаг 7.

    Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.

  • Шаг 8.

    Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-