Традиционный рождественский кекс с пеканом
Как приготовить Традиционный рождественский кекс с пеканом за 105 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Традиционный рождественский кекс с пеканом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовительный этап.За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером Гран Марнье. Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
-
Шаг 2.
Добавить в смесь фруктов порезанные кусочки айвы из варенья.
-
Шаг 3.
Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
-
Шаг 4.
Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
-
Шаг 5.
Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
-
Шаг 6.
Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
-
Шаг 7.
Выпекать 90 минут при температуре 150С. После остудить.
-
Шаг 8.
Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий