Традиционный рождественский кекс с пеканом

Как приготовить Традиционный рождественский кекс с пеканом за 105 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 797 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 105 г.

Традиционный рождественский кекс с пеканом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовительный этап.За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером Гран Марнье. Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.

  • Шаг 2.

    Добавить в смесь фруктов порезанные кусочки айвы из варенья.

  • Шаг 3.

    Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.

  • Шаг 4.

    Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.

  • Шаг 5.

    Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.

  • Шаг 7.

    Выпекать 90 минут при температуре 150С. После остудить.

  • Шаг 8.

    Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-