Традиционный донской борщ

Как приготовить Традиционный донской борщ за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 265 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 41 г.

Традиционный донской борщ пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).

  • Шаг 2.

    Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.

  • Шаг 3.

    Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.

  • Шаг 4.

    Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.

  • Шаг 5.

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).

  • Шаг 6.

    Нашинковать капусту.

  • Шаг 7.

    Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и «камер», и нарезать на средние кубики.

  • Шаг 8.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.

  • Шаг 9.

    Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся «поджарку» до уменьшения количества жидкости в сковороде (до появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.

  • Шаг 10.

    Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.

  • Шаг 11.

    Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.

  • Шаг 12.

    Добавить капусту и болгарский перец.

  • Шаг 13.

    «Приправить» блюдо — посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).

  • Шаг 14.

    Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-